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I pasticciotti di carne: la specialità di Patti che ti lascerà sorpreso

Posted in Idee e curiosità

Oggi vogliamo parlarti di un dolce ripieno di carne.
Dolce ripieno di carne? Esiste una cosa del genere?

Sì, esiste un dolce con ripieno di carne e si tratta di una specialità del comune di Patti.

Parliamo dei pasticciotti di carne.
Cosa sono?

Sono dei dolci dalla forma tonda, ricoperti esternamente da un folto strato di zucchero a velo. All’interno invece si trovano mandorle tostate, diverse spezie e aromi e…carne di vitellina!

Sì, hai capito bene: la carne dentro un dolce.

Forse suona un po’ strano, ma è proprio così.

L’origine di questa specialità è molto antica.
Tutto ha origine presso il monastero di Santa Chiara (oggi conosciuto come monastero della Sacra Famiglia).
In questo monastero le monache di clausura accoglievano diverse giovani del luogo, le quali avevano l’occasione di imparare la preparazione di questi ed altri dolci.

Nel 1895 il monastero chiuse ma grazie a quelle giovani, la ricetta dei pasticciotti riuscì a sopravvivere fino ad oggi.

Condividono la stessa storia anche i Cardinali, altri dolci esclusivamente pattesi.
I Cardinali sono dolci a base di mandorla ricoperti da una glassa bianca e con decorazioni di zucchero cristallino rosso.

Hai un’iniziativa che vuoi segnalare? Un progetto che credi sia giusto abbia visibilità?
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Foto in copertina: caffegalante.wordpress.com

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